Matic loss – Matic tetap berada di posisi netral

2011/5/20 Emir Ismail :
Oya, sy juga ada pertanyaan dikit,
Kmrn kabel kopling (?) untuk every matic sy ada yg patah pegangannya. Jadi mesti ganti. Carinya dmn yah? Dan nama resminya apa? Ada yg tau ga?
Thx.

Ada kabel sling besi, om… Di bagian depan yang ngait dibawah tuas, fungsinya kalau ngga salah sih buat sensor geser posisi
P R N D 2 L di dashboard samping speedometer, bentuk kabelnya kayak buat rem sepeda gitu tapi tanpa casing…

Di bagian belakang yang ke gearbox juga pake kabel tuh, casingnya warna item, persis kayak kabel rem sepeda…

Setau ane sih, CMIIW…
karena tadi baru liat pas ganti timing belt…
Kindest Regards,
Andriy (oreio)

Naah itu kali om andriy om daniel.
Jadi kmrn waktu dipake istri, maticnya nge loss gamau geser dari N. Terpaksa di derek roda belakang.
Pas di cek, tnyata dudukan kabel itu rusak. Udah di akalin pake kawat tp mesti ganti satu set katanya. Sekarang si dipake cuma waswas aja.
Kang daniel punya buku part every? Boleh tau nomer partnya kang?
Makasih bgt ni buat kang andriy n kang danielđŸ™‚
thx,
Emir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: