Ganti Timing Belt

Ada yang km nya udah lebih dari 100.000km belum? Waktu mencapai km tsb biaya ganti timing belt berapa ya?
Terima kasih sebelumnya
Kindest regards,
Andriy

Saya dah sampe 100rb, ganti di beres:
Jasa ganti t belt : 400rb
Belt set: 252rb
Tensioner: 275rb
Oil seal(?? sepertinya bagian dr ganti t belt): 2x41rb
Kalau sama service rutin 100rb km totalnya jadi 2.1jt inc ppn.
Salam,
Osvan

Info yang ane dapet kalo belanja sendiri
di pasar mobil kemayoran,
Timing belt 300.000
Tensioner 200.000
Ongkos pasang 200.000
Itu baru nanya ke bengkel teman sih,
belum termasuk oil seal dsb yang dibilang
om osvan.
Kalau harga bengkel resmi di Bandung
(nusantara jaya sentosa), confirm,
sama harganya dengan bengkel resmi
di Jakarta .
Kindest Regards,
Andriy (oreio)

Service 100km:

Material:
Busi 4x13rb
Oil filter 24rb
Oli Imo Supreme 5×48,5rb
Diff Oil GL-5 1,5x34rb
Performance Tune Up Plus 66rb
Brake fluid 2x19rb

Jasa: 440rb

100rb gak ada ganti oli matic om. Kuras oli matic tiap 40rb km, jadi mustinya km 120rb.
Saya sempat foto tabel service rutin di bengkel resmi. Ada harganya di tabel dan jadwal km-nya. Lumayan buat referensi service setelah 100rb km. Maaf fotonya kurang bagus pake camera handphone. Ada 2 file di attachment, yg km 100rb di file kedua.
Salam,
Osvan

Just info aja gan,, saya ganti T.Belt di pasar mobil kemayoran jasa hanya 200rb. T.Belt & Tensioner Ori suzuki sekitar 400rb.
regards,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: